伊丽莎白罗斯 /Elizabeth Ross

esta es una copia de mi página en Weixin, un sitio chino perteneciente a QQ.  Lo hizo Liu Fan como parte de la promoción del Festival de Videoarte de Artistas Chinas.

中国女性艺术家录像艺术节的策展人:伊丽莎白·罗斯
2015-01-21 女性艺术圈

伊丽莎白罗斯是 艺术家、艺术项目经理、社会文化经纪人、策展人、国际记者。她的先锋社会文化活动涵盖艺术、调查、新闻与社区的发展。她坚持不懈的研究艺术、环境、记忆、 女性主义、政治与社会之间的相互作用关系。她创建和领导了墨西哥第5细胞艺术社区机构(5célula)以及欧洲的第3多元宇宙 (3Multiverse)两个非营的利组织。自2003年以来,她将精力投之于公共空间领域里的艺术。她曾获得了加拿大、奥地利、西班牙、挪威、威尔 士、马其顿、土耳其、法国和墨西哥的驻地艺术奖。她还是国家艺术创造者体系(SNCA)的成员。

图1 《未来》 摄影

图1 《未来》 摄影

图 2 《导航是必要的》献给妮娜·霍勒,陶瓷、火柴

图 2 《导航是必要的》献给妮娜·霍勒,陶瓷、火柴

罗 斯艺术生涯的第一个阶段是在陶艺雕塑领域,她于1990年举办了第一个个展。随后,她的作品多次在美术馆和公共艺术机构展示。直到2003年,当她决定将 她的艺术拓展到街道和公共开放空间以触及更多的观众。同时,她的艺术突破了形式的藩篱,开始运用其它艺术媒介,如录像、摄影、行为、大地艺术和装置。

图 3 《它们将继续出生》仪式行为,布宜诺斯艾利斯

图 3 《它们将继续出生》仪式行为,布宜诺斯艾利斯

图 4 《开拓地》,正在进行中,蒙特吕克

作 为学者,她还在墨西哥、德国、威尔士、西班牙的许多大学和美术馆发表过演讲,并为多家专业杂志写作。她曾经是一家报纸文化周刊的主编,出版过2本图书并在 墨西哥和其它国家的不同杂志、画册和报纸上发表过许多关于艺术、陶瓷、诗歌、神话的文章。她还有一个博客,不仅发布她自己的作品,同时也介绍其他艺术家特 别是女性艺术家的作品,其中有一个部分名为“中国女性”。

图 5 博客截图 《中国女性》部分

6

图 6 《水上行走》,《领域转移》项目图片

罗斯的个人作品一直关注女性问题。自2008年以来,她致力于对移民现象和穿越不同地域女性的生存状态。她最近的相关项目名为“领域转移”,获得了墨西哥一个重要的奖项SNCA奖,以及SNCA的成员资格。

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: